МГЛ лампы

лампа мгл 2000

Атомная» сеялка» На поле, отведенное под кукурузу, выезжает посевной агрегат. На первый взгляд он кажется самым обычным: трактор, сеялка. Но присмотритесь повнимательней... Где же мерная проволока, обеспечивающая квадратно-гнездовой посев? Ее нет. Но это не значит, что здесь решили сеять по старинке. Оказывается, точный высев семян регулирует радиоактивная метка, нанесенная на пашню. Ее, конечно, нельзя увидеть простым глазом — для этого служит специальный прибор. Он улавливает лучи, возникающие при радиоактивном распаде фосфора-32. Сигнал принят! Возникает слабый импульс тока; он усиливается и передается на электромагнитное реле, которое включает исполнительное устройство. Приходят в действие высевающие аппараты, и золотистые кукурузные зерна ложатся в почву. Сама метка также наносится автоматически. Закрепленная на сеялке установка связана с ее левым ходовым колесом. Пройдет колесо нужное расстояние — она срабатывает, и на землю вместе с семенами падает капля радиоактивной жидкости. Но не думайте, что метка — в каждом гнезде. Сеялка снабжена еще одним автоматом, который «отсчитывает» по восемь высевов после каждого сигнала. И лишь через этот промежуток — новая метка. Эта оригинальная «атомная» сеялка, созданная преподавателями Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева А. Н. Губаревым и Л. Г. Прищепом, имеет большие преимущества перед обычными, значительно упрощает процесс квадратно-гнездового посева кукурузы. Мыльный корень Ботаника и бетон... Что общего между ними? Может быть, вам известно растение мыльный корень. Когда-то, в далекие времена, его корешки, обладающие чудесной способностью вспенивать воду и хорошо смывать грязь, как драгоценность приносили во дворцы королей и вельмож. Сейчас, хотя человечество вырабатывает огромные количества мыла, спрос на это растение вырос еще больше. За ним снаряжаются экспедиции ботаников, его выращивают на специальных плантациях. Ценность его — в сапонине. Это вещество, образующее пену, используют для приготовления тортов и пирожных, шампуня и лимонада. В этот список надо включить и... бетон.



Системы вентиляции







Comments on this entry (2 comments)

Enjoy this Post? You can discuss and share your opinion about it! Just do it over here.

Yep realy interesting interview – it reminds me of myself. Also web developer, music freak producer and working in web :)

Posted on August 11th 2009

Michael Jeffrey Jordan (born February 17, 1963) is a retired American professional basketball player and active businessman. His biography on the National Basketball Association (NBA) website states, "By acclamation, Michael Jordan is the greatest basketball player of all time."[1] Jordan was one of the most effectively marketed athletes of his generation and was instrumental in popularizing the NBA around the world in the 1980s and 1990s.

Posted on August 11th 2009

Add Your Comment