МГЛ лампы

лампа жку 250

Реки на своем пути от истоков до устья совершают громадную работу, размывая, как общее правило, свое ложе в верхнем течении и откладывая продукты размыва в нижнем течении. В результате многовековой работы по перемещению масс грунтов реки в нижнем своем течении часто протекают по гребням собственных отложений. Во время паводков на этих участках огромные количества воды не вмещаются в меженное русло, и реки, выходя из берегов, заливают большие пространства, выводя из строя значительные площади культурных земель, грозя движимому и недвижимому имуществу, а подчас и жизни самого населения долины. После разлива попавшая в низины года застаивается, заболачивая местность и способствуя размножению малярийного комара. Население низовьев многих рек с незапамятных времен ведет борьбу с наводнениями, отгораживаясь от реки земляными валами. Заградительные валы так же, как и ирригационные каналы, являются, видимо, древнейшими гидротехническими сооружениями. Имеются сведения, что заградительные валы строились 4 тыс. лет назад. В Китае существуют валы, построенные 2 тыс. лет назад и поныне несущие свою службу. Убытки, приносимые наводнениями, достигают колоссальных размеров. В результате наводнения, имевшего место в 1931 г. на р. Голубой в Китае (на этой реке расположены города Нанкин и Шанхай), было затоплено 120 тыс. км- культурных земель. От наводнения пострадало 50 млн. человек, из них 10 млн. остались без крова. Убытки составили 500 млн. долларов. Наводнение 1927 г. на р. Мисисипи в США затопило 46 тыс. км2 в равнинной части бассейна и оставило без крова 750 тыс. жителей долины. Зарегистрировано много человеческих жертв. В октябре 1932 г. было большое наводнение на р. Рио-Гран- де, протекающей по границе между США и Мексикой. От наводнения пострадали 20 тыс. га культурных земель в США и 60 тыс. га в Мексике, снесено много мостов. В низовьях рек Куры и Аракса в Закавказье с 1915 г.



Гофрокартон







Comments on this entry (2 comments)

Enjoy this Post? You can discuss and share your opinion about it! Just do it over here.

Yep realy interesting interview – it reminds me of myself. Also web developer, music freak producer and working in web :)

Posted on August 11th 2009

Michael Jeffrey Jordan (born February 17, 1963) is a retired American professional basketball player and active businessman. His biography on the National Basketball Association (NBA) website states, "By acclamation, Michael Jordan is the greatest basketball player of all time."[1] Jordan was one of the most effectively marketed athletes of his generation and was instrumental in popularizing the NBA around the world in the 1980s and 1990s.

Posted on August 11th 2009

Add Your Comment